DIAGNÓSTICO FITOSSANITÁRIO NA CULTURA DO MELÃO E MAMÃO
DOI:
https://doi.org/10.61228/os.v4i2.97Parole chiave:
Cucumis melo, Carica papaya, Fusarium, DoençaAbstract
O cultivo de melão e mamão no Brasil se fortalece cada vez mais e contribui para aumento na economia brasileira. Essas culturas são acometidas por uma quantidade significativa de doenças que podem ocasionar perdas na produtividade e na qualidade dos frutos. Neste sentido, surge a importância do manejo fitossanitário para obter uma produtividade e qualidade dos produtos vegetais destinados à comercialização. Assim, o presente artigo tem como objetivo a aquisição de conhecimentos práticos em relação ao reconhecimento e à diagnose de doenças associadas às culturas do mamoeiro e meloeiro. Os melões e mamões foram colhidos em fazendas comerciais na comunidade rural Maísa, Mossoró-RN, em seguida, foram encaminhados ao Laboratório de Microbiologia e Fitopatologia da UFERSA em Mossoró- RN. Os resultados obtidos a partir da análise foram considerados positivos para os agentes patológicos na cultura do melão e mamão, na qual estava contida nos frutos a doença conhecida como fusariose. Com isso, a presente pesquisa propiciou um melhor entendimento dos processos envolvidos na detecção de pragas e doenças vegetais. Além disso, viabilizou a aquisição de habilidades na condução das atividades no laboratório. A busca de informações e orientação técnica é importante para conviver e vencer os vários fitopatógenos que acometem o mamoeiro e meloeiro.
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